Геленджик

В Геленджике мы отдыхали в 2000 году. Это было свадебное путешествие, которое нам подарили и организовали Васины родители.

В Геленджике мы жили в пансионате «Голубая волна». Он расположен на самом берегу моря, но немного в стороне от города. В стоимость путевки входило проживание в двухместном номере, 4-х разовое питание и лечение (по желанию) в санатории. Вобщем, нам предстояло 24 дня ничегонеделанья ))

Погода был отличной, правда, кондиционера в номере не хватало. Море также было теплым, но вот на пляже без надувного матраса было немного некомфортно, так как он был из гальки. Вместе с нами отдыхали Васины родители и племянник Миша, которому на то время исполнилось 1,3 года. Родители жили на другом этаже, что не мешало нам совершать набеги на их холодильник )))

Помимо загорания на пляже и купания в море, мы с Васей посетили 2 экскурсии.

Одна была просто на выживание )). Нам предложили подняться на вершину горы и с высоты птичьего полета насладиться красотой побережья. А кто поднимется на самую верхушку, будет награжден групповым снимком. Склон горы был не очень крутым, поэтому первые метры были пройдены очень легко, с небольшим недоумением : «Ну и что тут такого, ничего сложного». Но с каждым шагом становилось все тяжелее и тяжелее. То тут то там стали попадаться тяжело дышащие участники группы. И как нам обещали, до конца дошли только самые выносливые. И действительно, панорама побережья, раскинувшаяся перед нашим взором, была очень красивой.

Вторая наша экскурсия называлась «Живописные берега реки Жане». Экскурсовод обещал показать древние дольмены, водопад «Чаша любви», искупавшись в котором можно загадать желание и оно обязательно сбудется.

Все оказалась намного хуже. Во-первых, помимо платы за экскурсию нам пришлось платить за вход. На наши вопросы, почему? Экскурсовод ответила, что не имеет к этому никакого отношения. Дальше было ещё хуже. Живописные берега были загажены «живописным» мусором, а водопад с чашей представлял собой небольшой водоем с грязно-коричневой водой в которой плавали окурки, бутылки и другой мусор. Самое интересное, что народ все равно купался в ней и даже нырял с головой.

Вдоль всего побережья продавали пиво и шашлыки (понятно, откуда мусор в реке). Но стоит отметить, что шашлыки были вкусными. Вобщем, это был полный «отстой!», других слов у нас нет.

Эта поездка не обошлась без приключений. Но, немного предыстории. Зимой этого же года (2000) Васю остановили в Москве ГАИ и забрали машину, мотивируя это тем, что номер двигателя перебит. Не буду описывать все наши похождения, но мы смогли получить документы с завода, где четко указано, что номера родные.

Так вот, едем мы все на машине, и в районе Ростова-на-Дону на посту ДПС нас остановили для проверки. Какого-же было наше удивление, когда нам заявили, что номера перебиты!!! И никакие справки, заключения не смогли убедить «доблестных» гаишников в обратном. Короче, простояли на этом посту всю ночь. Естественно, эксперт ничего не обнаружил. С горем пополам мы поехали дальше. И перед самым Геленджиком на очередном посту ГАИ нас останавливают для досмотра и говорят, что номера вроде как перебиты. Бедный ГАИшник. Такого потока ругани, который на него обрушился, он, наверное, не слышал ни разу…

На обратном пути нас не остановили ни на одном посту, но сломалась машина. 10 дней мы жили в Краснодаре у родителей Жени (это муж Васиной сестры). И на работу я опоздала на 2 недели. Думала что уволят, но ничего… босс оказался понимающим человеком )))

Вот такое у нас было путешествие.

P.S. А о нашей свадьбе можно почитать здесь.

Лето, 2000 г.

Comments are disabled.